Les duels de la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2022 ont rendu leur verdict ce samedi 9 octobre et plusieurs tendances se dessinent déjà dans les dix groupes des qualifications en Zone Afrique.

Le Sénégal affrontait ce samedi, la Namibie à l’occasion de la 3è journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022. Les hommes d’Aliou Cissé se sont largement imposés 4-1. En forme , Idrissa Gana Gueye lance les Lions de la Teranga dès l’entame. Famara Diedhiou double ensuite la mise avant la pause.

Après la pause, Sadio Mané fait son show. L’attaquant de Liverpool marque un brillant but solo avant d’offrir le quatrième but à Keita Baldé Diao qui signait son retour en sélection. Malgré la réduction du score de  Joslin Kamatuka, le Sénégal s’impose largement 4-1 et garde sa première place du groupe avec 9 points après trois journées.

Comme il y a de cela trois jours seulement après sa grande victoire (5-0) à Rabat, le Maroc s’est à nouveau imposé devant la Guinée-Bissau ce samedi dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires du Mondial 2022 (0-3).

El Kaabi par deux fois et Aymen Barkok ont permis aux Lions de l’Atlas de s’imposer et consolider leur avance dans le groupe I des éliminatoires du mondial 2022 dans la zone Afrique.  Le Maroc peut se qualifier pour les barrages dès mardi, s’il gagne face à la Guinée en match en retard.

Pour la 3è journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, l’Algérie n’a pas eu pitié du Niger. Les Verts se sont imposés 6-1 et restent leader de leur groupe devant le Burkina Faso. Deux des 6 buts des algériens portaient la signature de Islam Slimani , lui permettant de rentrer dans l’histoire.

Islam Slimani est particulièrement très efficace avec la sélection algérienne. Le buteur de l’Olympique Lyonnais, auteur d’un doublé contre le Niger est désormais le meilleur buteur de la sélection d’Algérie. Avec 37 buts au compteur, Slimani passe devant  Abdelhafid Tasfaout et ses 36 buts.