L’Angola a remporté un troisième titre consécutif au Championnat d’Afrique de handball féminin après avoir battu le Cameroun hôte en finale à Yaoundé.

Les deux nations ont connu des demi-finales serrées il y a deux jours au Complexe sportif polyvalent de Yaoundé, dont une victoire en prolongation pour l’Angola contre la Tunisie.

L’Angola a connu un match plus direct en finale alors qu’il prenait une avance de 14-7 à la mi-temps.

Le Cameroun n’a pas réussi à combler l’écart en seconde période.

L’Angola a scellé une victoire 25-15 pour conserver son titre africain.

La victoire donnera à l’Angola un coup de pouce avant les Jeux olympiques de Tokyo 2020 le mois prochain, où ils seront les seuls représentants africains dans le tournoi féminin.

L’Angola doit affronter les hôtes du Japon, des Pays-Bas, de la Norvège, du Monténégro et de la Corée du Sud en phase de groupes le mois prochain.

L’Angola et le Cameroun ont été rejoints sur le podium des Championnats d’Afrique par la Tunisie.

La Tunisie s’est imposée 22-17 contre le Congo dans le match pour la médaille de bronze.

Les quatre premiers se qualifient tous pour le championnat du monde en Espagne en décembre.

Le Sénégal a vaincu la République démocratique du Congo 24-14 lors de la finale pour la cinquième place hier, tandis que la Guinée a battu le Nigeria 25-21 pour terminer septième.