L’Angleterre de Kane et Bukayo Saka rejoint l’Italie en finale de la 16ème édition du Championnat d’Europe des nations, à la suite de sa victoire sur le Danemark de Yussuf Poulsen (2-1, a.p), hier mercredi soir, dans l’emblématique stade de Wembley à Londres. Le jeune ailier d’origine nigériane Bukayo Saka, est à l’origine du but contre son camp du défenseur central danois Simon Kjaer, qui a dévié sa passe dans ses propres filets.

Les Three Lions de l’Angleterre se sont qualifiés pour la finale du Championnat d’Europe des nations 2021, en battant le Danemark (1-2) en prolongation. Pourtant, ce sont les Danois qui ouvrent le score à la 30ème minute de jeu dans cette rencontre. Mikkel Damsgaard envoie un missile sur coup-franc dans le toit du but (1-0). Les Anglais encaissent ainsi leur premier but dans ce tournoi, après 5 matchs.

Bukayo saka, qui signait son grand retour dans le onze anglais, permet aux siens de revenir à la marque. Sur une passe de l’ailier d’origine nigériane, le défenseur central danois Simon Kjaer, n’a pas de chance car il dévie le ballon dans ses propres filets (1-1). Mais, le score n’évoluera plus jusqu’aux termes des 90 minutes du temps réglementaire. Il a fallu faire  recours à la prolongation, pour tenter de départager les deux équipes.

À la 103ème minute, l’Angleterre bénéficie d’un pénalty. Harry Kane manque une opportunité de but. Il frappe son pénalty vers le coin droit du but, mais c’est insuffisant pour battre Kasper Schmeichel qui stoppe facilement sa tentative. Après un rebond chanceux, l’attaquant anglais frappe le ballon quasiment sur la ligne de but (2-1). Suffisant pour permettre au Three Lions de valider leur ticket pour la finale.